Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Вновь лучшие!
Вновь лучшие! 06.06.2014

Вновь лучшие!

Премия 2013 года за подписью председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева присуждена ГУП санаторию «Янган-Тау» Республики Башкортостан за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Одна из лучших здравниц Республики Башкортостан и России – санаторий «Янган-Тау» - расположился в живописном уголке Южного Урала на высоте 413 метров над уровнем моря на горе Янгантау (что в переводе с башкирского означает «горящая гора»). Санаторий был основан в 1937 году, но феноменальные свойства горы были отмечены еще в 1770 году академиком П. С. Палласом. Сегодня «Янган-Тау» известен своими уникальными термальными источниками. В санатории используются исключительные свойства целебного пара, широко применяется минеральная вода источника «Кургазак» и природно-климатические условия.

Актуальная цитата. Президент Республики Башкортостан Р.З. Хамитов: "Наша республика обладает огромным потенциалом для развития санаторно-курортного лечения, путешествий, спортивного туризма".

По сообщению пресс-службы Агентства по туризму

Республики Башкортостан.


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге