Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
В Уфе ведется разработка базового экскурсионного автобусного маршрута по городу
В Уфе ведется разработка базового экскурсионного автобусного маршрута по городу 12.12.2014

В Уфе ведется разработка базового экскурсионного автобусного маршрута по городу

16 декабря будет организована обзорная экскурсия по Уфе, главной целью которой является   определение базового автобусного маршрута, его оптимизация и консолидация усилий всех заинтересованных сторон для реализации программы «Уфа – экскурсионный город».

 Работу над проектом ведут Госсобрание – Курултай Республики Башкортостан и  Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму совместно с одним из республиканских туроператоров.

Для успешного воплощения данного проекта в жизнь, требуется выполнение ряда условий. Особое внимание планируется уделить оборудованию экскурсионных стоянок и обзорных площадок на окружающие город красивые ландшафты и великолепные городские пейзажи, формированию потребительского спроса на продукты внутреннего туризма, соблюдению требований и норм экскурсионной логистики, организации установки в Уфе указателей системы навигации и ориентирующей информации для туристов, принятию брендов и символики города, обеспечению маршрутов точками питания.

Реализация проекта «Уфа – экскурсионный город» будет способствовать развитию отрасли, формированию благоприятного имиджа Башкортостана и Уфы, созданию дополнительных рабочих мест, воспитанию активной позиции у жителей республики и приобщению их к культуре, истории и традициям Башкортостана. Наличие базового автобусного маршрута, с постоянными остановками, видеосопровождением, экскурсией на нескольких языках позволит информации о городе стать более доступной для жителей и гостей столицы.


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге