Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
В Уфе состоялась Всероссийская конференция отельеров
В Уфе состоялась Всероссийская конференция отельеров 28.09.2015

В Уфе состоялась Всероссийская конференция отельеров

25 сентября в гостинице Sheraton состоялась «Всероссийская конференция отельеров». В ее работе приняли участие представители государственной и муниципальной власти республики и гостиничного бизнеса Башкортостана.

Участники Конференции обсудили состояние и перспективы развития гостиничной сферы в республике, вопросы развития въездного и внутреннего туризма, способы увеличения потока туристов. Благодаря  проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС в столице построено несколько новых высококлассных гостиниц, которые необходимо заполнять.

Открыл конференцию президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин. По его словам, данное мероприятие призвано, в первую очередь, помочь гостиницам и ресторанам найти способы привлечения посетителей в пост-саммитный период.

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал о состоянии и перспективах развития гостиничной сферы в Республике Башкортостан, о необходимости развития событийного туризма в Уфе, организации и проведения крупных международных мероприятий. К примеру, в октябре в столице республики пройдет Первый форум «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС». Также Вячеслав Гилязитдинов подчеркнул, что важнейшим туристическим центром республики должна стать Уфа. В настоящее время ведется работа по созданию новой частной структуры по развитию туризма в столице «Уфа – экскурсионный центр». Кроме этого ведется работа по привлечению зарубежных туристов. Проведены ознакомительные туры по Уфе и Башкортостану для туроператоров из Китая и Москвы, ожидается приезд представителей крупнейших туроператоров из Турции.

Заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Ильдар Хасанов рассказал о перспективах использования инфраструктуры сферы гостеприимства в пост-форумный период.

Опытом развития гостиничной сферы после проведения крупных международных мероприятий поделился заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Боликов. По его словам, в городе проводится большое количество различных деловых, культурных, спортивных мероприятий, которые позволяют обеспечивать высокую заполняемость гостиниц и посещаемость ресторанов.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге