Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
В новогодние праздники гостевую юрту Деда Мороза в Ишимбайском районе посетили более 19 тысяч человек
В новогодние праздники гостевую юрту Деда Мороза в Ишимбайском районе посетили более 19 тысяч человек 18.01.2016

В новогодние праздники гостевую юрту Деда Мороза в Ишимбайском районе посетили более 19 тысяч человек

Во время новогодних каникул Государственным комитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму был реализован проект «Башкортостан удивительный, новогодний».

В рамках проекта был организован ряд мероприятий. Все желающие могли посетить Главную Гостевую юрту Деда Мороза, которая расположилась в Ишимбайском районе возле деревни Урман-Бишкадак. Гостевую юрту Деда Мороза можно было посетить как самостоятельно, так и в составе группы. Из Уфы были организованы социальные поездки с экскурсоводами, которые рассказывали о столице республики и достопримечательностях Башкортостана. Вокруг Гостевой юрты были построены ледяные дворцы, горки, лабиринты, организованы театрализованные представления, конкурсы, загадки и веселые пляски с Лешим и Кикиморой, хоровод вокруг елки, гостей ждали новогодние сладкие подарки и др.

Всего Гостевую Юрту  Деда Мороза посетило более 19 тысяч гостей и жителей республики, в том числе были, например, приезжие из Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа и Швейцарии.

Во время новогодних праздников по столице Башкортостана - Уфе курсировали специальные новогодние метробусы - социальные бесплатные автобусы с музыкальным сопровождением и экскурсионной информацией. Маршруты метробусов были построены таким образом, чтобы охватить все новогодние елки и ледовые городки города. Курсировали такие метробусы по южной и северной частям Уфы в сопровождении гидов-волонтеров.

Итого за новогодние праздники в метробусах прокатились 5,5 тысяч человек.

С 3 по 8 января по Уфе был запущен экскурсионный автобус «Уфа экскурсионная», который следовал по южной части Уфы  от новогодних елок и ледовых городков. Для детей и их сопровождающих в автобусе были организованы новогодние конкурсы, вручены сладкие призы и сувениры. Стоимость билета  составила 150-200 рублей. Всего достопримечательности Уфы увидели более 300 жителей и гостей столицы и Республики Башкортостан.

Дополнительно туроператорами республики были организованы новогодние поездки по базовым экскурсионным маршрутам. Участниками таких турпоездок стали порядка 2 тысяч человек. Наиболее предпочтительные направления: горнолыжные курорты, базы отдыха, отдых и лечение в санаториях, активные туры (конно-санные, снегоходные, лыжные), экскурсионные туры, проживание на турбазе.

В природных парках республики отдохнули более 700 человек. Наибольшей популярностью у туристов пользовались природный парк «Иремель», «Аслы-куль» и «Мурадымовское ущелье».

С 8 по 9 января в рамках «Новогоднего Проекта» ведущими вузами республики для старшеклассников и учащихся средних учебных заведений были организованы  экскурсии по вузам. Главная их цель – познакомить потенциальных студентов с возможным местом дальнейшей учебы. Свои двери для школьников из Учалинского, Белокатайского, Кигинского, Калтасинского и других районов республики открыли Уфимский государственный авиационный технический университет, Уфимский государственный университет экономики и сервиса, Башкирский государственный университет, Башкирский государственный аграрный университет, Башкирский государственный педагогический университе им. М.Акмуллы.

Таким образом, в рамках проекта высшие учебные заведения республики посетили 1,5 тысячи человек.

Кроме этого в преддверии Нового года был объявлен ряд конкурсов, в которых приняли участие более 120 человек. Талантливые жители нашей республики соревновались в создании лучшего новогоднего музыкального клипа, лучшей частушки, лучшего новогоднего сувенира, а для детей был проведен конкурс на лучший рисунок про Деда Мороза.

 


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге