Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Туристские возможности Башкирии представлены на новом Национальном туристическом портале России Russia.travel
Туристские возможности Башкирии представлены на новом Национальном туристическом портале России Russia.travel 11.01.2016

Туристские возможности Башкирии представлены на новом Национальном туристическом портале России Russia.travel

В рамках III Международного туристского форума был открыт для посетителей Национальный туристический портал России Russia.travel, на котором представлены туристические возможности всех 85 регионов страны. Одной из важных частей портала стало веб-представительство нашего региона.

Основу контента портала Russia.travel составляют туристические объекты России, которых в настоящее время на портале агрегировано уже более 12 тысяч, и каждый день эта цифра увеличивается. Это достопримечательности, исторические места, памятники, объекты культурного наследия, новости, события, афиша, фото и видео и многое другое. При создании НТП России Russia.travel учитывался опыт наиболее посещаемых туристических порталов мира – Швейцарии, Норвегии, Великобритании и других стран.

Большое внимание портал уделяет эргономике и функциональности. На туристском портале страны проведена интеграция с порталом Культура.РФ и visit-petersburg.ru, в ближайшее время будет проведена интеграция с www.feelrussia.com и с рядом региональных туристических порталов, что увеличит объем и качество контента портала. Применены продуманные решения для совместимости с мобильными устройствами и эффективные инструменты навигации. Уже в текущем году начался перевод контента НТП на основные мировые языки.

«Портал должен стать эффективным инструментом для продвижения отечественных турпродуктов на внутреннем и зарубежном рынках, для укрепления имиджа России как туристической страны», - отметил в связи с открытием портала Russia.travel глава Ростуризма Олег Сафонов.


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге