Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Состоялось совещание по вопросу организации социальных туров для маломобильных граждан
Состоялось совещание по вопросу организации социальных туров для маломобильных граждан 23.03.2015

Состоялось совещание по вопросу организации социальных туров для маломобильных граждан

В Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму состоялось совещание по вопросам развития социального туризма для людей с ограниченными возможностями. В его работе приняли участие представители Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, Администрации городского округа город Уфа и республиканские туроператоры.

- В текущем году мы хотим больше внимания уделить вопросу организации отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в рамках реализации программы социального туризма, - отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

Именно вопрос организации таких социальных туров стал ключевым в рамках указанного совещания. Начальник управления торговли и координации услуг Администрации городского округа город Уфа Ольга Завьялова рассказала об успешном практическом опыте развития социального туризма для людей с ограниченными возможностями в Уфе. В ходе совещания участники рассмотрели различные варианты организации максимально комфортного отдыха для данной категории граждан, обсуждены возможные проблемы и пути их решения.

Напомним, что на предстоящей в Уфе выставке «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы» будет организован специализированный раздел, посвященный развитию доступного туризма. В рамках деловой части выставки также запланировано обсуждение вопросов по данной теме.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге