Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Предложено переформатировать улицу Ленина в пешеходную зону в весенне-летний период
Предложено переформатировать улицу Ленина в пешеходную зону в весенне-летний период 19.01.2015

Предложено переформатировать улицу Ленина в пешеходную зону в весенне-летний период

Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму в Администрацию города было внесено предложение о переформатировании улицы Ленина в весенне-летний период в пешеходную зону.

Как правило, пешеходные зоны являются своеобразной визитной карточкой города, обеспечивают большой приток горожан и туристов. Практически в каждом крупном городе нашей страны имеется такая зона. Преимущественно пешеходная зона располагается в историческом центре города. Следует отметить, что на улице Ленина расположены значимые исторические и культурные объекты нашего города: Театр оперы и балета, Молодежный театр, кинотеатр Родина, Гостиный двор. Учитывая, отсутствие транспорта, на улице Ленина становится возможным проведение различных  конкурсов, выступлений артистов, художников и так далее. Несомненно, пешеходная зона должна быть еще и экономически целесообразной. Помимо театров и кинотеатра, на улице Ленина размещены кафе и рестораны, магазины, реконструируется Гостиный двор. Кроме этого предполагается торговля сувенирной продукцией.

Таким образом, очевидно, что переформатированная в весенне-летний период улица Ленина в торгово-пешеходную зону может стать не просто местом отдыха горожан, но и объектом, привлекающим туристов, стать одной из узнаваемых достопримечательностей Уфы.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге