Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Определены финалисты конкурса на право размещения Главной гостевой юрты Башкирского Деда Мороза
Определены финалисты конкурса на право размещения Главной гостевой юрты Башкирского Деда Мороза 02.11.2015

Определены финалисты конкурса на право размещения Главной гостевой юрты Башкирского Деда Мороза

Сегодня завершился прием конкурсных заявок на право размещения Главной гостевой юрты Башкирского Деда Мороза в рамках проекта «Башкортостан удивительный, новогодний». Свои предложения представили муниципальные образования республики, туроператоры и общественные организации сферы туризма. После рассмотрения всех заявок были определены три финалиста. Имя победителя и, соответственно, месторасположение Главной гостевой юрты Башкирского Деда Мороза станет известно 9 ноября в ходе пресс-конференции, посвященной старту проекта «Башкортостан удивительный, новогодний».

Напомним, что указанный проект предусматривает интересные, яркие и насыщенные туристские маршруты для привлечения в период новогодних и рождественских праздников заинтересованного населения Башкортостана и соседних регионов нашей республики. Предполагается, что его реализация позволит закрепить имидж Республики Башкортостан, как территории привлекательной для посещения, экскурсий и туризма.

В рамках проекта «Башкортостан удивительный, новогодний» у гостей и жителей республики будет возможность посетить Главную Гостевую юрту Башкирского Деда Мороза. Ведущие туроператоры республики разработали ряд новых маршрутов специально для указанной программы. Данные маршруты включают в себя посещение Главной гостевой юрты, городских елок и театральных представлений. Во время новогодних каникул по базовому туристическому маршруту будут курсировать специальные новогодние экскурсионные автобусы. В рамках маршрута предусмотрено несколько остановок около гостиниц, музеев, елочных площадок и на которых все желающие смогут присоединиться к экскурсии.

При разработке маршрутов туроператоры ориентировались на различные группы: предусмотрены программы семейных маршрутов, детских школьных каникул, туры для любителей спорта и активного отдыха, экскурсии и маршруты выходного дня.


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге