Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Московских туроператоров восхитила красота Башкортостана
Московских туроператоров восхитила красота Башкортостана 29.09.2015

Московских туроператоров восхитила красота Башкортостана

Представители ведущих туроператоров из Москвы совершили путешествие по Республике Башкортостан. Для них был организован ознакомительный тур, основная цель которого – донести до жителей Москвы информацию о возможностях отдыха в нашей республике.

Ознакомительный тур длился восемь дней. За это время его участники посетили различные достопримечательности в Белорецком, Абзелиловском, Бурзянском, Кугарчинском, Гафурийском и Нуримановском районах Башкортостана. Для туроператоров было организовано автобусное путешествие в горную часть Башкирии, посещение горнолыжного центра «Абзаково», конно-верховая прогулка, посещение Башкирского государственного заповедника, посещение пещеры «Шульган-таш», осмотр турбазы «Капова-тур». Также участники ознакомительного тура отправились на экскурсию в Мурадымовское ущелье, прокатились на катере по Юмагузинскому водохранилищу, посетили национальный парк «Башкирия», познакомились с санаторием «Красноусольский», посетили святые источники, осмотрели горнолыжный центр «Павловский парк». Завершением тура стала обзорная экскурсия по городу Уфе.

В рамках совещания в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму, участники тура поделились своими впечатлениями с председателем ведомства Вячеславом Гилязитдиновым. Больше всего московских туроператоров впечатлили термальные источники башкирских санаториев, национальная кухня и великолепная природа. По их словам, необходимо  повышать информированность жителей других регионов страны о туристических возможностях Башкортостана.


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге