Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Кадровые проблемы в туризме обсудили на встрече в УГУЭС
Кадровые проблемы в туризме обсудили на встрече в УГУЭС 22.12.2014

Кадровые проблемы в туризме обсудили на встрече в УГУЭС

Председатель Госкомитета Вячеслав Гилязитдинов провел встречу с ректором Уфимского государственного университета экономики и сервиса Натальей Солодиловой. Встреча проходила на базе университета, участие в ней принимали представители кафедры туризма и коммуникаций УГУЭС и туристического бизнеса республики. В ходе встречи были рассмотрены различные вопросы, касающиеся развития индустрии туризма в Республике Башкортостан. Обсуждались вопросы необходимости повышения квалификации кадров туристической сферы. Как отметили представители университета, большая часть их выпускников уезжает работать за границу, необходимо им создавать привлекательные условия для работы во внутреннем туризме.

Участники встречи обсудили также вопросы развития сельского туризма. Представители УГУЭС предложили предусмотреть в каждом муниципальном образовании республики специалиста по развитию туризма – выпускника их университета. Также было сказано о необходимости разработать республиканскую целевую программу развития сельского туризма. Напомним, что это предложение ранее было озвучено на круглом столе «Проблемы и перспективы развития городского и сельского туризма в РБ», прошедшем 16 декабря в Госсобрании – Курултай Республики Башкортостан. Данное направление туризма считается очень перспективным, и в настоящее время в республике большое число желающих его развивать.

Также одним из перспективных направлений в туризме, способных обеспечить значительное увеличение турпотока в республику считается доступный туризм – туризм для людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день,- отметили участники встречи, - в данном сегменте существует ряд серьезных проблем, требующих скорейшего решения. Прежде всего, это отсутствие необходимой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Подводя итоги встречи Вячеслав Гилязитдинов отметил, что есть ряд интересных направлений, по которым Госкомитет планирует сотрудничать с университетом. Это, прежде всего, доступный и сельский туризм, а также подготовка специалистов для туриндустрии.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге