Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Испытание базового экскурсионного автобусного маршрута по Уфе прошло успешно
16.12.2014

Испытание базового экскурсионного автобусного маршрута по Уфе прошло успешно

16 декабря был опробован базовый экскурсионный автобусный маршрут – проект, реализуемый в рамках программы «Уфа – экскурсионный город». Как отмечают организаторы, качественно сформированный турпродукт в виде базового маршрута позволит городу стать более интересным и узнаваемым.

В обзорной экскурсии по городу приняли участие представители Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, органов исполнительной власти республики, администрации Уфы, общественных организаций и участников туриндустрии республики.

В ходе поездки были проанализированы основные проблемы, выявлены вопросы, которые нуждаются в скорейшей проработке, чтобы в ближайшем будущем городской экскурсионный маршрут стал популярным, интересным и главное комфортным для туристов. По мнению экспертов необходимо создать удобную экскурсионную логистику, отвечающую всем требованиям и нормам, разработать систему навигации и ориентирующей информации.

После обзорной экскурсии был организован круглый стол, на котором участники поездки обсудили особенности маршрута, его болевые точки, недостатки, которые необходимо устранить, внесли свои предложения по усовершенствованию и оптимизации маршрута. В ходе круглого стола прозвучали различные предложения, в их числе вопросы обучения экскурсоводов, создание инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями, создание единого центра туризма, так называемого «Дома туризма», где аккумулировалась бы вся информация об объектах туристского показа, гостиницах, музеях, мероприятиях – всей необходимой информации для гостей города.

После обсуждения, данный маршрут был принят как базовый.  Председатель Госкомитета Вячеслав Гилязитдинов отметил, что принять базовый маршрут необходимо,  прежде всего, для того, чтобы уже начать конкретную работу по его обустройству, довести его до идеального туристического продукта.

Напомним, что работу над проектом ведут Госсобрание – Курултай Республики Башкортостан и Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму совместно с одним из республиканских туроператоров. Его реализация будет способствовать развитию отрасли, формированию благоприятного имиджа Башкортостана и Уфы, созданию дополнительных рабочих мест, воспитанию активной позиции у жителей республики и приобщению их к культуре, истории и традициям Башкортостана.


  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге