Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Глава Республики Башкортостан провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса
Глава Республики Башкортостан провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса 09.02.2015

Глава Республики Башкортостан провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Главная цель этой встречи – провести анализ ситуации в сфере малого и среднего предпринимательства, обсудить работу по его сохранению и развитию.

Встреча проходила в формате диалога, свободного общения. В ней приняли участие более 200 предпринимателей, представляющие самые разные отрасли, представители органов государственной власти, общественных организаций предпринимательства и банковских структур. В рамках встречи обсуждались наиболее острые, актуальные для малого и среднего бизнеса вопросы и возможные пути их решения.

«Время у нас сегодня сложное, поэтому решения, которые мы сегодня будем вырабатывать будут направлены, прежде всего, на преодоление препятствий, которые есть на пути развития малого бизнеса», - отметил Рустэм Хамитов.

Согласно опросам ряда изданий были определены основные причины, мешающие малому и среднему предпринимательству. Это высокие налоги, сложности, возникающие в связи с неопределенностью экономической ситуации, высокие ставки по кредитам, нестабильность налогового законодательства и нарушения прав предпринимателей со стороны надзорных структур.

В ходе встречи были подробно проанализированы варианты налогового стимулирования предпринимательской деятельности, способы повышения доступности кредитных ресурсов и поддержки стартап-проектов предпринимателей, минимизации излишних надзорных процедур.

Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия с крупными предприятиями в плане привлечения малый и средний бизнес на условиях субконтрактации и аутсорсинга.

Рассмотрены также проблемы, которые возникли у предпринимателей в связи с увеличением кадастровой стоимости земли, а также способы поддержки местных производителей.

Также прозвучал вопрос о создании в республике площадки для развития стартующих инновационных проектов, имеющих международный потенциал развития. Предпринимателем были даны конкретные предложения по развитию данной отрасли.

Стоит отметить, что руководство страны и Республики Башкортостан в частности вопросам развития малого и среднего бизнеса уделяет особое внимание. Недавно в Налоговый кодекс России внесены изменения, согласно которым у регионов появилась возможность вводить налоговые льготы. В ближайшее время планируется подготовить законопроект о введении такой меры поддержки начинающих предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах.

Кроме этого, сегодня в разработке находятся федеральные законы, предусматривающие возможность снижения регионами ставки налога для работающих по «упрощенке» с 6 до 1%; снижения максимального размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода с 1 млн. до 500 тыс. рублей; снижения ставки налога для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, с 15 до 7,5%. Также рассматривается возможность расширения видов.

Подводя итоги встречи, учитывая большое количество вопросов со стороны предпринимателей, Глава республики предложил в ближайшее время провести еще одну встречу.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге