Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
Достигнута договоренность о страховании туристов, путешествующих по республике
Достигнута договоренность о страховании туристов, путешествующих по республике 07.08.2015

Достигнута договоренность о страховании туристов, путешествующих по республике

В условиях увеличения потока туристов, путешествующих внутри Республики Башкортостан, страхование от несчастных случаев становится важнейшим условием безопасности отдыха. В настоящее время по этому вопросу Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму достигнута определенная договоренность с Филиалом ООО «Росгосстрах» в Республике Башкортостан,  который включает 69 агентств и страховых отделов, а также 12 центров и пунктов урегулирования убытков – в Уфе, Белебее, Белорецке, Бирске, Дюртюли, Кумертау, Нефтекамске, Стерлитамаке, Туймазы, Сибае, Янауле, пос. Мясегутово.  

Туристы или туристские группы, решившие совершить путешествие или поездку не прибегая к услугам туроператора, могут самостоятельно обратиться в офис компании РОСГОССТРАХ  и приобрести страховой полис.

К примеру, застраховаться можно от несчастных случаев во время занятий активным отдыхом, куда относятся: велосипедный спорт и прогулки, гребной слалом, горнолыжный спорт, дайвинг, джиппинг, катание на катерах, рафтинг, парусный спорт, поездки на квадроциклах, поездки на лошадях, спуск в пещеры и другие.

Страховой полис могут приобрести граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие (на основании вида на жительство) или временно находящиеся на территории нашей страны.

Туристы имеют возможность застраховать имущественные интересы, связанные:

- с оплатой организации и оказания ему медицинской и лекарственной помощи (медицинских услуг) и иных услуг вследствие расстройства его здоровья или состояния, требующего организации и оказания таких услуг;

- с причинением вреда его здоровью, а также смертью в результате несчастного случая;

- с риском утраты (гибели), недостачи или повреждения багажа;

- с риском возникновения непредвиденных расходов вследствие задержки или отмены рейса либо отмены поездки;

- с риском наступления ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц.

Более подробную информацию желающие отправиться в путешествие по Республике Башкортостан могут получить в офисах компании.

Кроме этого туроператоры и турагенты имеют возможность застраховать своих клиентов. К примеру, отправляясь на сплав, туроператор или турагент должен подать в компанию список участников мероприятия и получить соответствующий страховой полис.

Призываем туристские фирмы и самих туристов, в особенности путешествующих самостоятельно, более ответственно относиться к вопросам  обеспечения безопасности своего отдыха.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге