Летняя Башкирия

Летняя Башкирия

Летняя Башкирия
Можно сказать, что прошла половина лета. Лето, которое, скорее всего, у многих запомнится большим обилием воды. Но, несмотря на это, хотелось бы вспомнить те яркие события, которые прошли в нашей республике.
Как мы писали ранее, республику посетили представители делегации FIJET (Международная ассоциация писателей и журналистов, пишущих о туризме), которые познакомились с Уфой и республикой. По итогам их визита получился небольшой фильм, который Вы можете посмотреть на нашей страничке.
Ярко прошли Дни Республики Крым в Республике Башкортостан, в рамках которых, представители туриндустрии нашей республики смогли познакомиться и пообщаться с представителями из Крыма, обменяться мнениями по работе и наметить дальнейшие планы. Помимо Уфы, гости из Крыма посетили санаторий «Красноусольск», где они смогли не только познакомиться с лечебно-оздоровительным потенциалом санатория, но и на себе испытать целебные минеральные воды. Сейчас обсуждается вопрос ответного визита представителей туриндустрии Башкирии в Республику Крым.
Всероссийский форум «Здравницы – 2017» , собрал на территории Уфы представителей здравниц со всех уголков России. Гости познакомились с городом, посетили Национальный музей Республики Башкортостан.
12 июня 2017 года, День России и День города. Теперь эта дата еще связана и с открытием исторического парка «Россия – моя история». Масштабный мультимедийный музей расположился в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» и стал вторым городом после Москвы, где все желающие могут окунуться в историю нашей страны.
Третий год подряд на озере Якты-Куль (Абзелиловский район РБ) проходил Курортный сабантуй, в рамках которого в этом году был организован этно-фестиваль. В событии приняли участие коллективы из разных уголков не только Башкирии, но и России. Фоторепортаж с мероприятия размещен на нашей страничке. По итогам мероприятия активные участники были отмечены благодарственными письмами.
В рамках международного сотрудничества в Уфе прошел Российско-Иранский социально-культурный форум, одним из вопросов обсуждения на котором стало сотрудничество в области туризма. Как отметили коллеги из Ирана, у Башкирии большой туристский потенциал для развития въездного туризма, но как у многих, существует определенная нехватка информации у потенциальных туристов.
Это лишь малая часть ярких, масштабных мероприятий, прошедших за половину лета. А ведь были еще Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», Чемпионат России по пахоте, этап Международного ралли «Шелковый путь 2017», Фестиваль исторической реконструкции «Река времени», возрождение речных экскурсионных круизов из Уфы и многое другое. Впереди нас ожидают не менее интересные события, о которых Вы сможете узнать из Единого календаря событий Республики Башкортостан.
Интересно, а чем Вам заполнилась первая половина лета – 2017?

Яндекс.Метрика