Итоги IX Международной туристской выставки «Интурмаркет - 2014»

Итоги IX Международной туристской выставки «Интурмаркет - 2014»


Вчера в Москве завершилась деловая программа главной туристической выставки года. Делегация Республики Башкортостан, возглавляемая руководителем Агентства по туризму Республики Башкортостан Колесниковым Артемом Сергеевичем, с пользой провела четыре дня, насыщенные событиями, встречами, презентациями.

На мероприятии, официально поддержанным Федеральным агентством по туризму, многими федеральными службами и профессиональными организациями, помогающими развитию туристической индустрии в России, можно было поучиться новому подходу к ведению бизнеса, формированию туристского продукта, пользующегося стабильным спросом, приемам реального продвижения собственных территорий. Обсуждались современные модели организации событий: бизнес, бизнес плюс государство, государство; технология подготовки события; разработка типового проекта события; организация событий и взаимодействие с властью. Здесь примером всем выступил Алтайский край, выступивший генеральным партнером престижной выставки, организовавший десятки других интересных мероприятий, в том числе с участием губернатора.

Республика Башкортостан представила свою экспозицию в составе объединенного стенда «Великая Волга».

Туристский бренд «Великая Волга» объединяет несколько регионов Приволжского федерального округа, по территории которой протекает главная река России - Волга. Ульяновская, Самарская областями, Саратовская, Пензенская и Нижегородская области, республики Башкортостана, Татарстан, Чувашия и Марий Эл, давно подписали между собой соглашение о сотрудничестве в сфере круизного туризма, увеличению туристического потока за счет приезжих из соседних областей, появлению дополнительных туристических маршрутов. Для Башкирии - это означает, что города республики, расположенные вдоль берегов рек Белой и Камы, смогут получить дополнительные возможности для развития туристской отрасли и экономики в целом. Тема привлечения путешественников по водным просторам красной нитью прошла в оформлении экспозиций регионов Поволжья. Бренд «Великая Волга» является одним из самых больших туристических проектов в России. Посетители стендов могли получить подробную информацию по лечебному, культурно-познавательному, событийному, фестивальному и активному туризму, а также круизах по Волге.

На стенде Республики Башкортостан были организованы презентации туристского потенциала Башкирии и дегустации башкирского меда, минеральной воды республиканских здравниц, национальных сладостей и травяных чайных композиций.

Представители Агентства по туризму Республики Башкортостан и члены правления Союза туриндустрии Башкортостана приняли участие во Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития сферы туризма, организованном Ростуризмом и Министерством культуры Российской Федерации.

Министерство культуры Российской Федерации проинформировало участников об основных направлениях государственной политики в сфере туризма, обсуждался опыт реализация Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», была представлена презентация разработки и внедрения автоматизированной информационной системы (АИС) «Туризм».
Заместитель председателя Союза туриндустрии Башкортостана Кускильдин Кинья Сагитович представил интересы туристской общественности республики на заседании Российского союза туриндустрии и на III Съезде общественных туробъединений России. В области совершенствования законодательства в туризме, как депутат Государственного собрания Республики Башкортостан и общественный деятель он провел юридические консультации в АТОР (Ассоциация туроператоров России).
 

Участники конференции по паломническому туризму провели переговоры с коллегами из других субъектов Российской Федерации, рассказали о привлекательности Башкортостана как для мусульманского, так и для христианского мира.

Положительные результаты для Центра туризма Республики Башкортостан и для Туристско-информационной службы республики принесла конференция Национальной Ассоциации туристско-информационных организаций. В частности, принято решение, что Республиканская туристско-информационная служба будет регулярно представлять информацию о ежегодных мероприятиях событийного туризма в общероссийский календарь событийного туризма и войдет в общероссийское информационное web-пространство.

Представители санаториев и туроператоров Республики Башкортостан приняли участие в конференциях по оздоровительному туризму, «Детский отдых и туризм в России. Перспективы и барьеры», на обучающем семинаре Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации «IT технологии и инновационные маркетинговые инструменты в современной туриндустрии».

Выставка «Интурмаркет» с ее сверх деловой программой ежегодно становится важным этапом в достижении красивых и социально-значимых целей по развитию туризма и продвижению оригинального республиканского турпродукта на российский и международный туристские рынки. Все ее участники возвращаются домой вдохновленными и наполненными новыми идеями, планами, желанием в хорошем смысле «перевернуть туристический мир».
По сообщению пресс-службы
Агентства по туризму
Республики Башкортостан


Яндекс.Метрика