Уважаемые посетители!

Сайт работает в тестовом режиме, просим вас отнестись с пониманием к работе сайта в данном режиме, после завершения тестирования сайта, он будет доступен в обычном режиме с подключением всех заложенных функций и желаем вам приятной работы с сайтом.

Заповедное место Гора « Иремель »
какую крышу выбрать для бани
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Главная » Пользователи » какую крышу выбрать для бани
Профиль


Сегодня с осуждать про, собственно натолкнуло античного человека на идея о твореньи бани. Возможно, это были случайные капли, попавшие на очень семейный очаг и создавшие не клубы чета. Возможно, открытие это было создано преднамеренно, и человек здесь же по достоинству расценил силу пара. Но то, собственно цивилизация парных бань знаменита человечеству слишком давным-давно, признают многочисленные археологические раскопки и письменные источники.
Доподлинно неизвестно Какая шапка для бани лучше, как и когда славяне в первый раз начали устраивать баню. Древнегреческий историк Геродот (5 вечность до н.э.) рассказывает, собственно скифы проживавшие на Украине, огромный баней. Устанавливали 3 палки, согнутые навстречу друг другу, и обматывали их войлоком. Затем посреди данной комнаты становили чан и бросали в него раскаленные камни.
Отдельного пособия для проектирования личных бань не есть Теплые полы для бани какие лучше. Строительные общепризнанных дореволюционного времени были более великолепными сравнивая с современными. Так, в книжке «Как надо возводить дома. Практическое строительное искусство» (1912 год) для помещений парной и мыльной на каждого гостя отводилось по 2 кубические сажени, в передовых единицах — по 19,42 м?. СНиП II-80-75, использовавшийся при строительстве социльных бань, уточняет для мыльной 7,92 м?, для парной — 13,2 м?.
Традиционным материалом для бань считается дерево: сруб или же профилированный брус. Деревянные стенки превосходно задерживают тепло внутри строения, а смолистый аромат благоприятно оказывает на здоровье. Из недостатков возможно отметить низкую огнестойкость – для защиты дерево обрабатывают специальными смесями – и слабую герметизацию стыков, в чего требуется тщательнейшим образом проконопачивать все щели.
Эксперт что,сообщает, что при выборе месторасположения бани учитывают столько требования строительных и противопожарных общепризнанных. Значение имеют и стороны света. Окна и вход как правило располагают с юга. Во-первых, света и солнца несомненно более, а, во-вторых, зимой меньше снега. Если поставить баню в самой высочайшей точке участка, то отвод воды будет проще.

  • Торатау
  • Сибайский карьер
  • Куштау
  • Кандрыкуль
  • Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» на юге